武安交警大队重点整治高音喇叭酷车,非法飙车、私自改装等违法行为

 加装高音喇叭、单排气管改装成直筒排气管、在城区主干道上狂奔、在街头相互追逐飙车......9月10日起,针对这一严重影响群众出行安全的行为,武安交警大队集中开展了专项整治行动,重点查处摩托车无牌无证、电动摩托车非法飙车、私自改装等交通违法行为。在两天的整治过程中,武安交警暂扣5辆高音喇叭电动酷车,收缴喇叭18副,教育处罚20余人。

一些年轻人通过非法加装警报器、高音喇叭及改装排气筒等方式非法改装摩托车和电动车,行驶噪音非常大,他们甚至还非法改装电瓶数量,加大电机功率,使电动车时速过高,给道路交通安全埋下严重的安全隐患。今年以来,城区街道这些非法车辆数量猛增,他们不分昼夜开着改装过的电动车或大功率摩托车在城区内“蛇形飙车”,还时常开着音乐在路上穿过,或猛加油门制造爆炸性轰鸣声,他们的行为不仅扰民且威胁着城区道路交通安全,更威胁着自己的生命安全!

行动期间,对存在违法行为的摩托车、电动摩托车实行严管重罚,不符合规定的坚决不放过,符合扣车条件的坚决扣留车辆。白天采取高峰站点、平峰巡逻的勤务模式,加强主城区重点路段管控。同时,强化日常管理与集中整治相结合的方式,加强夜间统一行动,发现一起,查扣一起,保持对摩托车交通违法行为打击的高压严管态势,确保整治工作取得实效。同时,加强对摩托车驾驶人的宣传教育,利用“双微平台”推送文明交通公益标语,曝光摩托车严重交通违法和交通事故典型案例,增强群众文明交通意识。

今后,武安交警将在全市范围内持续开展专项治理行动,重拳打击非法拼装、改装摩托车和电动车、飙车等违法行为,并进一步将警力最大限度放在路面,为广大人民群众营造良好的出行环境和生活环境。

武安交警提醒您

出行安全最重要!

希望各位年轻人们别再驾驶改装车辆耍威风、耍酷了!

生命有限!

请珍爱生命!

来源:武安交警

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安市开展干部不担当不作为问题专项整治监督举报方式

下一篇:武安限行尾号即将更改!

发表留言