武安西环路、杜庄岗全面禁止大车,武安来往车主相互转告!

 武安市交通运输局

武安市公安交警大队
关于大型运输车辆远端绕行路线
 通告

为进一步加强大型运输车辆管控力度,缓解主城区北环路、西环路交通通行压力,解决大车穿城问题,方便群众出行,提升城市形象,现将大型运输车辆远端绕行路线通告如下:

  一、G309国道、邯沙线行驶车辆自2018年9月13日中午12时起开始绕行,邢峰公路行驶车辆自2018年9月20日中午12时起开始绕行。

 

  二、由G309国道涉县方向进入我市向东、向北行驶的大型运输车辆
 

 

1
  经G309国道向北行驶至邢台方向
 
  绕行路线:G309国道—西三环(营玉公路)—邯沙线—西三环北延—旅游专线—S222土山互通立交桥—邢台方向

 
 

  经G309国道向东行驶至邯郸方向
 
  绕行路线:G309国道—西三环(营玉公路)—邯沙线—西三环北延—旅游专线—G309五湖互通立交桥—邯郸方向

 
  由G309国道邯郸方向进入我市向西、向北、向南行驶的大型运输车辆按照上述对应路线反方向行驶。

  三、由邢峰公路邢台方向进入我市向东、向西、向南行驶的大型运输车辆
 

 

1
  经邢峰公路向东行驶至邯郸方向
 
  绕行路线:邢峰公路—S222土山互通立交桥—旅游专线—G309五湖互通立交桥—邯郸方向

 

  经邢峰公路向西涉县方向、向南峰峰方向
 
  绕行路线:邢峰公路—S222土山互通立交桥—旅游专线—西三环北延(旅游专线小汪路口)—邯沙线—西三环(营玉公路)—G309国道

 
  由邢峰公路峰峰方向进入我市向东、向北行驶的大型运输车辆按照上述对应路线反方向行驶。
 
 

  四、由邯沙线西段(东马庄—沙洺)向北、向东、向南行驶的大型运输车辆
 
1
  经邯沙线西段向北行驶至邢台方向
 
  绕行路线:邯沙线西段—西三环北延—旅游专线—S222土山互通立交桥—邢台方向

 

  经邯沙线西段向东行驶至邯郸方向
 
  绕行路线:邯沙线西段—西三环北延—旅游专线—G309五湖互通立交桥—邯郸方向

 

  经邯沙线西段向南行驶至峰峰方向
 
  绕行路线:邯沙线西段—西三环(营玉公路)—G309国道—峰峰方向

 
 

  五、主城区西环路全段、北环路明芳钢铁南门以西段自2018年9月20日12时起禁止大型运输车辆通行。
 
  六、旅游专线小汪路口至沙洺口段自通车之日起禁止大型运输车辆通行。
 

  特此公告。
 
武安市交通运输局 
武安市公安交警大队
2018年9月11日 
以上内容是官方发布内容,看起来太硬,不太好理解, 小编用通俗易懂的接地气的老百姓话简单做个总结:
路段解释
西三环:西三环指的是营玉公路,起点位于上团城乡境内的裕华钢铁附近,终点在午汲镇的玉泉岭村跟309国道交叉口那。
旅游专线:从五湖村 经过土山,顿井,到西边沙洺新修的一条公路,因通往西边旅游区,所以起名叫旅游专线
绕行说明 
西边过来的大车
从涉县过来的大车,到玉泉岭那就不让你走了,你得从西三环走,然后上了那个新修的旅游专线,就可以往邯郸或者邢台走了。
北边过来的大车
从邢台来的大车到土山就得改道,从土山上了那个新修的立交桥上旅游专线,各奔东西就行了。就是不让你从土山过了,土山往南一直到北环的杜庄岗大车将会少很多。
武安东马庄以西的大车出镜的路线
往邢台方向走:得从西三环北延上旅游专线,到土山下桥
往邯郸方向走:得从西三环北延上旅游专线,到五湖下桥
往峰峰方向走:上西三环到309国道,再往峰峰方向走
武安西环,北环明芳钢铁以西全面禁止大车
旅游专线的小汪村路口一直到沙洺不让大车走
小结
大车绕行后武安城区大车将大幅减少,尤其是西环南头的格村,西环北头的东马庄,北环西段的杜庄岗乌堵狼烟的情况将减少;
西环,北环每天傍黑堵车情况将好转,间接的缓解了杜庄村西边马路,东西马庄村每天傍黑的交通拥阻
大车的减少对骑电动车,自行车出行的交通参与者提供了更加安全的保障
城区扬尘减少,城区空气质量提高

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安市住房保障对象公示名单出来了

下一篇:武安市开展干部不担当不作为问题专项整治监督举报方式

发表留言