武安一院健康学院组织专家下乡开展献爱心义诊活动

 2019年11月22日下午,按照武安一院院长郝保乾的安排,武安一院健康学院组织医疗专家到徘徊镇上庄村开展健康咨询、义诊及献爱心活动。

义诊活动现场

        本次义诊由多学科业务骨干组成,他们分别是: 武安一院骨一科主任籍树东、护士长赵晓敏,儿二科副主任申鹏,儿童保健科医生柳培泽,神经内一科医生郝金妹等。为了使本次义诊活动落到实处,健康学院办公室主任赵文娟前期进行了积极的筹备,积极满足村民不同的医疗服务需求。

籍树东在为村民查体

申鹏在为孩子查体

医生柳培泽在为孩子测量体温

医生郝金妹在为村民测量血压

赵晓敏在为村民测量血糖

        下午2点,义诊专家组到达上庄村,他们不顾一路的劳累,穿上白大褂,拿起听诊器、血压计、血糖仪就展开义诊活动,细致、认真、一丝不苟地进行查体,测血糖、详细询问病史、做健康宣教。每名专家耐心热情地服务接待每一位前来就诊的村民,使百姓们倍感温暖。

赵文娟在回答村民的健康咨询

刘媛媛在给孩子讲解餐前要洗手

彭微微在为村民发放宣教资料

韩云在为村民发放宣教资料

        随后,给贫困户赠送了科室成员自己捐献的棉衣、棉服。

赵文娟、韩云给贫困户捐赠棉衣

        义诊活动中,儿科专家还来到徘徊镇上庄小学,为全校210名学生进行了健康体检,并给小朋友们免费发放了语文本、数学本、铅笔等学习用品。

徘徊镇上庄小学义诊活动现场

        据统计,这次惠民义诊共诊治300余人,免费开展血糖检测80余人次,血压检测100余人次,发放健康宣传材料300余册。此项活动的成功展开,是我院认真践行“到基层去、到群众中去、到最需要我们的地方去”的具体举措,将最优质的医疗服务送到“家门口”,普及了群众医疗卫生保健知识,提高了群众自我保健意识,提升了防病能力,满足了就医需求,获得当地群众的交口称赞。

标签:

上一篇:心健康公益行动计划武安启动会在武安一院举行

下一篇:武安一院专家慰问贫困患者

发表留言