心健康公益行动计划武安启动会在武安一院举行

 2019年11月5日下午,心健康公益行动计划武安启动会在市一院举行。会议由中国医师协会、人民网主办,武安市卫健局指导,武安市第一人民医院承办,天士力生物医药股份有限公司协办。河北医科大学第二医院副院长李拥军、邯郸市第一人民医院心内一科主任常超、武安市卫健局局长李胜利、武安市一院领导班子成员及全体中层干部等共计300余人参加,何利兵副院长主持会议。

  首先,武安一院院长郝保乾致欢迎辞。他表示:“心健康公益行动计划”能够来到武安,走进我院,这不仅是武安百姓的福音,也是我们医院心血管发展史上的一件大事。能够成为“武安市急性心梗救治项目基层区域救治网络合作单位”,我们深感荣幸,感谢各位领导、专家对我院的信任。同时也希望各位与会的专家为我们医院的发展的发展多提出宝贵的意见和建议,我们也加倍努力,不辱使命,以“打造河北名院、国家一流医院、国际技术协作医院”为目标,切实提高我院急性心肌梗死基层区域救治水平,全面加快医院各项事业的建设和发展,更好地服务于社会,造福于人民,为人民群众的健康保驾护航!
武安一院院长郝保乾
  随后,李胜利讲话,他提出:此次活动,从基层医疗机构的实际需求出发,适应基层患者的就医需求,给我市心血管疾病患者带来了福音,强有力的推动了我市医疗卫生事业的发展。授牌仪式后,我们还邀请到著名的心血管病专家莅临讲座,交流心血管疾病临床诊断和治疗手段等方面所取得的新成就、新进展,对心血管领域热点问题进行深入讨论和经验交流,追求学术共识,提高临床水平,对促进我市心血管病学的发展也将起到非常重要的作用。希望我们武安卫生系统的医疗工作者以此次会议为契机,向各位专家、学者学习现代的科学手段,探索心脑血管疾病预防及治疗的有效方法,遏制心脑血管病在武安的流行,使武安人民既长寿又保持健康体魄及高质量的生活品质。
武安市卫健局局长李胜利
  接着,主席台领导按下屏幕启动手印,心健康公益行动计划正式启动。
心健康公益行动计划启动仪式
  接着,主席台领导为“心健康”公益大使——武安一院急诊科郑江主任、心内科郭玉峰主任、VIP心内科王晓芳主任颁发聘书,并为22个乡镇卫生院颁发“武安市急性心肌梗死救治项目基层区域救治网络合作单位”牌匾。
为“心健康”公益大使颁发聘书

“武安市急性心肌梗死救治项目基层区域救治网络合作单位”授牌仪式
  接下来,进入授课环节。李拥军、常超、郭玉峰分别做了题为《急性心肌梗死早期优化再灌注治疗》《急性心梗与冠脉微循环保护》《胸痛中心建设区域协同救治体系协作医院培训》的专题讲课。急诊科郑江主任、VIP心内科王晓芳主任就报告内容分别进行了点评。
李拥军授课
  最后,何利兵做总结发言。他表示,“心健康”项目在武安一院的正式启动,必定能够极大地弥补武安一院在发展过程中的不足,武安一院将以此为契机,依托急性心梗救治项目基层区域救治网络,开展科研合作和技术协作,切实提高我院的诊疗水平,为更好地推动武安市医疗卫生事业的发展做出更新、更大的贡献!
武安一院副院长何利兵
  近年来,中国心血管病危险因素流行趋势呈上升态势,心血管病患病人数持续增长。心血管病死亡已居慢性病死亡原因首位。通过“心健康公益行动计划”的推动与实施,有助于实现延缓、遏制武安市心血管病发病率的目标,提高广大公众心血管健康素养和心血管疾病知晓率。

标签:

上一篇:武安一院举行“预防为主,远离卒中”义诊活动

下一篇:返回列表

发表留言