传承红色基因 争做新时代好少年

微信图片_20190714183342_conew1.jpg
为了让同学们接受革命圣地的精神洗礼,接受红色教育,激发爱国热情和民族自豪感,争做新时代好学生,2019年7月13日,农林路小学一年级三班走进红色革命圣地“石林”,进行了一次生动的红色文化之旅。
微信图片_20190714183320_conew1.jpg
  “石林村”石林军事会议旧址是解放战争时期,刘邓大军千里跃进,解放汤阴时驻扎12天并召开了著名的“石林军事会议”的地方。
微信图片_20190714183311_conew1.jpg
微信图片_20190714183337_conew1.jpg
       在工作人员和老师的带领下,学生有序的进行参观,并跟随讲解了解了相关的历史知识,因为是第一次来,孩子们认真地听着讲解员讲解,并不停地做着笔记。  馆内陈列的一件件朴实的实物,墙上挂着的一幅幅珍贵的老照片,引领同学们了解了红色故事中的峥嵘岁月,同学们感触颇深。走到党旗前,孩子们自发的敬起了少先队礼。
微信图片_20190714183332_conew1.jpg微信图片_20190714183342_conew1.jpg
        走进红色文化,了解红色文化,此次活动对教育孩子们弘扬艰苦朴素的优良传统,传承红色基因有着特殊的意义。使同学们学会认准目标,坚定理想信念,立志从小努力学习,奋发有为,立志报效祖国,报效家乡。同时也缩短了家校的距离,增进了孩子、家长与学校的感情,提升了班级的凝聚力和向心力。
标签:

上一篇: 武安市康颐园六月集体生日温情四溢,敬老美德代代相传

下一篇: 白衣天使武医人 列车救人不留名

发表留言