10辆踏浪电动车捐助邯郸市红十字雷建生水上救援队

 

 邯郸市内湿地资源丰富,多条河流、公园湖泊,环境优美,受到众多市民追捧。为了能让市民更安全地享受福祉,6月14日,河北双安科技携手踏浪电动车为邯郸市红十字雷建生水上救援队免费提供了10辆电动车,为救援队排险工作再提速。另外,救援队员亦可骑用便捷的交通工具沿河、沿湖进行安全教育宣传。
  据悉,为加快邯郸市电动自行车智能管理系统推广,邯郸市公共安全物联网管理中心携手踏浪电动车经营商,在邯郸市明珠广场进行为期3天的电动车实名备案登记推广活动,开启电动自行车备案登记新模式。意在源头治理电动车易被盗、难找回、难退赃等问题,让广大人民群众切身体会到上牌的优势。
  在现场了解到,主城区踏浪门店所售电动车,均已进行了实名上牌,且已正规备案、上牌装置、安装了电子芯片。上牌办理只需实名登记、身份证号码和手机号码,即可绑定所购车辆,此车辆录入物联网防盗系统后,一旦车辆丢失,中心将依托物联网科技手段、视频联动功能勘查车辆,通过外勤人员进行追踪,并及时协调警方出警。系统将采集到的信息反馈到公安部门,公安部门通过智能手段追踪被盗车辆,实现快速追车破案,有效防范和打击电动车盗抢违法犯罪。
  同时,广大市民也可现场自愿选择购买50元的保险,50元保险费用中涵盖一年的车辆盗抢险及人身意外险。这等于在保证自身安全的同时,给电动车又加了一道保障。其中,盗抢险赔付额度为600元—2000元,30天内赔付,人身意外险赔付额度为100元—20000元。
  邯郸市电动自行车备案登记新模式宣传活动将于6月14日至16日,在明珠广场(滏东大街与陵园路交口)开展,可前往现场咨询详情。已购买过电动车的市民,亦可前往邯郸市公共安全物联网管理中心进行上牌。
标签:

上一篇: 武安市康颐园为高考学子助力

下一篇: 天奴形象设计到武安市康颐园为老人理发

发表留言