武安一院到阳光小区开展世界卫生日主题宣传活动

  2019年4月7日,是第70个世界卫生日。为贯彻落实《河北省卫生健康委办公室关于组织开展2019年世界卫生日宣传活动的通知》(冀卫办宣传函[2019]9号)及邯郸市卫计委、武安市卫健局要求,当天上午,按照武安一院院长郝保乾的安排,武安一院结合清明小长假的有利时机,由该院健康学院副院长王增海带领学院办公室主任赵文娟、健康管理办公室负责人顾贝贝等相关医务人员10余人到武安阳光小区开展2019年世界卫生日主题宣传活动。

  阳光小区是武安最大的住宅小区之一,常住人口达6000余人,人流量也很大。本次活动现场设立科普讲座、义诊服务、健康咨询等工作台,武安一院的医务人员热情地向过往群众发放宣传品,讲解高血压的预防和危害、传染病防治、优生优育、卫生健康政策等知识,免费为群众测量血压、血糖、心电图等多种健康体检服务,并建立健康档案。通过宣传活动,积极引导小区居民摒弃陋习,养成良好的卫生意识,增强健康素养和防病能力,促进群众形成健康文明的生活方式。

健康学院副院长王增海给居民介绍医院基本情况

健康学院办公室主任赵文娟为居民讲解健康知识

健康管理办公室负责人顾贝贝为居民建立健康档案

宣传科副科长郭亚苹为居民发放宣传资料
  同时,随行的宣传车还不间断地滚动播放《健康大讲堂》等科普知识,引得众多群众围观。这对增强全民卫生健康意识、普及卫生健康知识、提高广大医疗工作者的服务形象起到了积极的推动作用。

宣传车滚动播放《健康大讲堂》等科普知识

健康学院办公室工作人员为居民发放宣传资料
  另外,健康学院办公室还拍摄了43期《健康大讲堂》——“正确认识糖尿病”的外景画面。

拍摄《健康大讲堂》外景
  据悉,在本次在历时三个多小时的宣传活动中,共为居民免费发放宣传资料1100余份,健康科普手册1500余本,接受健康咨询300余人次,免费体检100余人次,提高了居民健康意识和健康水平,让群众更多地了解了卫生健康系统各类服务事项,受到了小区居民的普遍好评。
武安联社“五四”青年节走进康颐园捐赠献爱心