赵王集团清明节组织志愿者到烈士陵园进行祭祀先烈活动

 清明节将至,为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国主义精神,进一步增强企业干部职工的荣誉感、使命感和责任感,4月1日上午,河北赵王集团有限公司常务副总裁李士堂带领公司员工代表、志愿者前往晋冀鲁豫烈士陵园,开展清明节祭扫活动。

上午9:00,李士堂常务副总裁带领大家来到烈士陵园晋冀鲁豫人民解放军烈士公墓纪念碑前宣读祭文,向革命先烈行三鞠躬礼致敬,然后敬献鲜花以表达对先烈的缅怀之情。
赵王集团志愿者列队向革命烈士献花
李士堂常务副总裁表示,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,是时代赋予的光荣使命和神圣职责。让大家把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,把烈士们的不朽精神开发扬光大,为赵王集团高质量发展,为全面建设富强邯郸、美丽邯郸努力奋斗!
最后,赵王集团志愿者们一起为革命烈士擦拭墓碑,在烈士纪念塔前合影留念,并参观了邯郸市革命烈士陵园烈士纪念馆,追寻革命先烈英勇无畏的足迹与情怀。
祭扫烈士墓
烈士纪念塔前合影留念 
本次活动结束后,大家纷纷表示通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,在以后的工作与生活中,将继承先烈遗志,坚守岗位,努力拼搏,把本职工作做好、做精,不辜负革命烈士为我们争取的美好时代,永做革命接班人!

延伸阅读:

标签:

上一篇:赵王集团组织开展文明交通志愿服务活动

下一篇: 武安一院到阳光小区开展世界卫生日主题宣传活动

发表留言