赵王集团组织开展文明交通志愿服务活动

   为弘扬志愿者精神,普及志愿服务理念,充分发挥志愿者的示范引领作用,引导市民文明出行,创造安全、畅通、和谐、有序的城市道路交通环境,2019年3月19日,河北赵王集团有限公司组织志愿者在中华南大街新一中十字路口开展了文明交通、文明出行志愿服务行动。

  当天下午15时许,在活动现场,赵王集团的志愿者们头戴小红帽、手拿小红旗,面带微笑,用礼貌用语提醒行人和非机动车辆注意交通信号灯,遵守交通规则文明出行。
  “您好,请先退回去,等绿灯亮了再走!”赵王集团志愿者劝阻一位闯红灯的女士时说。志愿者们对过往行人闯红灯、不走斑马线、翻越隔离栏等不文明交通行为进行提醒和劝阻,指引行人文明过马路,并引导公交站点乘客自觉遵守秩序文明乘车,获得了大家的一致点赞。
  据悉,赵王集团高度重视精神文明创建工作,按照邯郸市、区文明办要求积极开展各项志愿服务活动,创文明单位成果丰硕,曾多次荣获省、市文明单位。此次文明交通、文明出行志愿服务活动的开展,不仅提升了市民交通安全意识,倡导了文明交通新气象、新风尚,有效预防和减少了道路交通事故的发生,而且展现了文明单位青年志愿者的风采,为营造文明和谐的社会环境贡献了一份力量。
赵王集团清明节组织志愿者到烈士陵园进行祭祀先烈活动