阳春三月学雷锋,康颐园里传笑声!

 2019年3月9日,武安中行的职工,武安市第五中学、武安市实验中学、武安市第一中学的学生们共计一百余人,利用假日学习雷锋精神,纷纷走进武安市康颐园综合医养老年公寓,为康颐园的老人、患者献爱心做志愿服务。康颐园高院长及相关工作人员热情接待。

    志愿者们分组为老人(患者)打扫卫生,陪老人聊天、跳舞、下棋,帮老人喂水等等,陪伴照料着老人(患者),让老人(患者)开心不已。
中行志愿者与康颐园人员合影
中行志愿者陪张大爷唱歌
实验中学学生陪连大
第五中学学生帮爷爷奶奶叠被子、捶背
第五中学初二学生合影
第五中学初一学生与康颐园员工合影
    志愿活动结束之后,高院长邀请大家参观康颐园,武安市康颐园的市场部工作人员引领介绍大家参观。
    百善孝为先!康颐园自开办以来,一直注重孝道文化的宣传与普及教育,武安市康颐园特意在院内设置了1500余平的孝道文化园,现已有多家中小学校的学生到这里学习孝道文化。他们致力于打造武安市孝道文化教育示范基地,使传统文化得以传承。
     通过这次参观学习,学生们表示知道了要懂得感恩,回家之后会帮爸爸妈妈做些力所能及的事。
    参观过后,大家纷纷对康颐园的规模设施、优秀团队、服务理念、企业文化表示高度的认可,并表示从今天起对养老院更新了认识,对医养结合模式有了初步的认识。有些甚至当场表示以后老了也希望能在这样的养老公寓里安度晚年!
康颐园为学生发放院训《弟子规》
   “ 感谢各位学生来我院做志愿服务,这本弟子规是我院的院训,希望大家回去之后好好看看,它上面很好的阐述了学习的重要、做人的道理以及待人接物的礼貌常识。希望大家在学校好好学习,以后都有个锦绣前程 ,感谢大家今天为老人带来这么开心有意义的一天!”高院长说。
    活动结束后,志愿者们纷纷表示很有感触,也很庆幸能亲身参与本次活动,希望下次志愿服务还能继续参与!
  关爱老人的今天就是关爱我们的明天,本着“帮天下儿女尽孝,替世上父母解难,为党和政府分忧”的宗旨,以院训《弟子规》为行为规范,武安市康颐园综合医养老年公寓的全体员工将以热心、关心、细心、耐心、责任心将康颐园打造成让政府放心、老人满意的乐园。力争通过大家的共同努力,为武安市及周边地区的老年人创造出一个有温暖、有爱心、有笑容的幸福晚年生活。
 

延伸阅读:

标签:

上一篇:​武安一院儿科走进太阳雨幼儿园进行科普讲座

下一篇:武安市康颐园举行集体生日会

发表留言