​武安一院儿科走进太阳雨幼儿园进行科普讲座

 3月8日下午,按照武安一院院长郝保乾的安排,该院儿一科主治医师柳培泽、郭赵斌、杜舒冉一行三人走进太阳雨幼儿园进行“儿童身高发育的干预、儿童常见意外伤害的简单处理、手足口病的防治”科普讲座,多位家长到场和幼儿园的老师们共同聆听了此次讲座。

主要负责儿童保健的柳培泽医生就“儿童身高发育的干预”进行了详细的介绍,从饮食、睡眠、遗传等多个方面观察,深入浅出的讲解,使家长频频点头;郭赵斌医生就儿童常见的意外和急症的简单处理做了详细的介绍,包括惊厥,气管异物、误服药物等多个方面,老师和家长们都表示受益匪浅;杜舒冉医生用幽默、风趣的语言,深入浅出的讲解,仔细跟大家分享了手足口病的预防和治疗,
他们通过PPT图片演示,生动的展示了疾病的特征,以及教会老师、家长第一时间识别、隔离、防范措施以及家庭护理,不少家长纷纷拿出手机拍照记录。
柳培泽医生正在为小朋友讲解儿童身高发育的干预知识
郭赵斌正在为小朋友们讲解儿童常见意外伤害的简单处理方法
杜舒冉医生正在为小朋友讲解手足口病的防治的知识
讲座结束后,三位医生共同为幼儿园的小朋友们测量了身高、体重。
通过开展此次活动,不仅提高了老师们的卫生保健知识水平,又促进了幼儿园传染病卫生保健等工作再上一个新台阶。在日后的工作中,武安一院将继续开展此类活动,一如既往地关注儿童健康。

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院志愿者街上救助一位残疾老人

下一篇:返回列表

发表留言