武安一院志愿者街上救助一位残疾老人

  10月17日上午9时许,正在中心路协助交警维护交通秩序的武安一院志愿者李妍妍,发现一位老人独自坐在路边,显得非常痛苦、非常疲惫。

  志愿者上前询问后得知,老人自己从徘徊镇夏庄村坐车来武安看病和办理一年前的意外受伤农村合作医疗报销手续,想去万腾大厦,不认识路,也不知道怎么坐路车,并且因一年前意外受伤脚上打着钢板,脚底还钉着四个钢钉,行走非常不便。
  接着,志愿者当即联系志愿者服务队负责人,队长岳晓峰得知此情况后,马上叫上一同巡查路段的副队长王亚坤,开着自己车送老人到万腾大厦,并协调行政服务大厅工作人员顺利为老人办结了农合报销手续。
  随后,他俩又将老人送至武安一院就诊。路上,得知老人生活非常困难,随请示院党委委员、健康学院副院长王增海,院领导立即协调急诊科医护人员,嘱咐护士长刘便方,最大限度地给予照顾。
  接着,医院爱心直通岗工作人员陪同老人到相关科室做了细致检查、治疗。
  在救助过程中,老人对院领导、志愿者及医护人员一直感激不尽,口头不停的在说:武安一院真是人民的好医院啊!……
  正值重阳节,志愿者创城服务已经升华为一种互帮互助、敬老孝老的大爱精神!

延伸阅读:

标签:

上一篇:武安一院好医生 列车救人不留名

下一篇:​武安一院儿科走进太阳雨幼儿园进行科普讲座

发表留言