河北省冀银公益基金会30万元助学金情暖寒门学子

   8 月30 日,在丰宁一中,准大学生王岩接到河北省冀银公益基金会捐助的2500元助学款。“这些助学基金既帮我解决了生活上的困难,又带给我前进的动力,只有更加努力学习,争取学有所成,才能更好地回报社会。”据了解,8 月30、31 日,河北省冀银公益基金会为丰宁一中和承德县一中的105 名学生送去了30 万元助学资金,帮贫困学子完成学业。

据悉,河北省冀银公益基金会是由河北银行作为发起人捐资300 万元作为原始基金,经河北省民政厅批准成立的慈善组织,是河北银行“增居民福祉,促社会繁荣”企业使命和“做有责任感的企业公民”价值主张的体现。在经过前期的充分沟通、认真筛选和实地走访后,河北省冀银公益基金会来到丰宁,在丰宁一中资助了60 名参加2018年高考并被一本学校录取的家庭困难的建档立卡贫困户学生,助学资金每人2500 元,共计15万元。
8 月31 日,工作人员前往承德县一中,资助该校20 名参加2018年高考并被一本学校录取的家庭困难学生,助学资金每人5000 元。同时,该机构还在此学校资助了25 名刻苦努力、志向远大、家庭困难的高二和高三在读学生,助学资金每人2000元,帮助他们完成高中学业。在资助现场,河北省冀银公益基金会的工作人员不仅给学子送去了助学资金,一句句鼓励暖心的话语,更为他们提供了不断向上的动力,带给他们温暖。“河北省冀银公益基金会自2017 年8月成立以来,已经组织开展资助项目6 个,捐赠款项110 余万元。我们希望这些收到资助的学生能够早日学有所成,造福家乡,回馈社会,使家乡越来越美丽、富强!”河北省冀银公益基金会副理事长徐璇说。(记者娄丽双 通讯员田攀)
武安一院好医生 列车救人不留名