元氏县新时代文明实践中心暨“一校一书屋”示范基地揭牌

图为与会嘉宾为“一校一书屋”示范基地授牌。 通讯员李辉摄
河北新闻网讯(通讯员李永彬)8月30日,元氏县新时代文明实践中心暨“一校一书屋”示范基地揭牌仪式在元氏县青少年活动中心举行。
“一校一书屋”公益工程元氏县试点项目由河北电视知名公益品牌节目《公益河北》、省文化厅主管的河北省黄河国学院发起承办,元氏县委、县政府主办,元氏县委宣传部、元氏县文化教育局、石家庄市志愿服务基金会协办。
活动现场,“一校一书屋”公益工程项目组为元氏县部分小学捐赠了图书和配套设施,“一校一书屋”示范基地首批落地元氏县5所小学:沟北中心小学、苏村中心小学、北正中心小学、黑水中心小学、旷村中心小学。“一校一书屋”公益工程在元氏县试点落地,标志着中华优秀传统文化书籍和师资将逐步走进元氏县中小学校,为学生们开启国学智慧,丰富精神生活。
揭牌仪式结束后,全体人员在元氏县青少年活动中心会议室听取了全国道德模范王春来警官所作的弘扬孝道文化讲座。讲座以王春来的亲身经历改编电影《家道》的剪辑片花开启,他以温暖的视角、深沉的情感,对孝道、担当和生命的价值进行了细腻的解读;用最平实、最真诚的语言讲述了他这些年来谨遵父母教诲,孝养父母身心,并内化为生命的能量,在工作、事业上不断创造奇迹的人生历程。王春来以自己的经历讲述了一个忠孝两全的感人事迹,用他的孝行、毅力和敬业,为在场观众上了一堂弘扬中华传统文化的主题教育课。

延伸阅读:

标签:

上一篇:河北省第25期魅力园长公益沙龙活动成功举办

下一篇:河北省冀银公益基金会30万元助学金情暖寒门学子

发表留言